Потасканная звезда

Татьяна Ганзер
Веду
Жизнь свою неразборчиво
Путём
В годы уже просроченным.
Звезду
Потасканную немного
В заём
Взяла у земного бога.
А он
Вроде небесный житель
В земле
Строил свою обитель.
И сон
О звезде единственный
В челе
Вырезает морщины мыслями.
Банкрот
Бог наш с небес спустившийся,
С пути
Млечного оступившийся.
Живёт
Матом уже обласканный
Среди
Нас, торгуя звездой затасканной.