БРЕД

Игорь Коваль
Побледневший и тускло-больной
Вкруг себя я смотрю безучастно,
Мир охвачен звериной тоской,
И тоска упоительно властна.

За окном непроглядная хмарь,
Тускло-серые блики от крыш.
Прижимается каждая тварь,
И в огне полубреда горишь....

Там не Смерть ли косою стучит?
Заходи: я давно уже жду.
Но уперлась: придет и молчит,
Мол, потом я еще раз приду.

Что же делать, скажи мне, о, друг?
Иль подруга моя дорогая?
Безучастно смотрю я вокруг,
И душа моя тускло-больная....