Ливень

Владислав Таран
Иду по улице
Я, хлюпая по лужам,
Тёть Нина где-то
Спорит снова с мужем.

А льёт всё дождь,
Льёт, как из ведра,
Я стал на месте,
Промокая до нутра.

Все люди пробегают,
Прикрываясь всем чем можно,
Большие лужи,
Оббегая осторожно.

Смотрю на эти все картины
И вижу с ливнем мы едины,
Кажусь себе я не таким,
Не человеком, а иным.