Сижу на лавке...

Владислав Таран
Сижу на лавке я
И тёплый пар лишь выдыхаю,
Зудит всё голова моя,
Причины я так и не знаю.

Перетираю руки взад, вперёд,
То снова я засуну их в карманы,
Толпа прохожих в тень пройдёт,
Они же все здесь наркоманы.

Лишь дует ветер,
Деревьев выси теребя,
Встать и уйти
Заставить не могу себя.

Слепит меня фонарь
Ярчайшем светом,
В тени шуршит какая тварь ?
Не озадачен я ответом.

Озноб по телу лишь проходит
И боль всё тает и уходит.
Пора вставать, идти домой,
Лечить отца, ведь он больной.