ЛИСТ

Владислав Таран
Я просто лист,
Я сер и не приметен,
Один такой
И никому я не заметен.

Я жил на дереве
И был другого цвета,
Теперь же жёлтый тон
Моя обычная примета.

Лежу я в луже,
Чувствуя ступни людей,
Что может же быть хуже.
Я на земле 12 дней.

Я вижу только солнце,
Лунный свет,
Луна подарит мне улыбку
Лишь в ответ.

А ветром меня носит
Взад, вперёд,
Кто плюнет на меня,
Кто палкою проткнёт.

Остался я один
Во тьме глубокой.
Можь, только мне
Но жизнь же кажется жестокой.