Как научиться людей понимать?

Ксеша
Как научиться людей понимать,
Научиться быть ласковой, нежной?
Как научиться с колен поднимать,
Прожить жизнью счастливой, успешной?

Сотворить что такое родным,
Чтобы горя, несчастья не знали?
Как мир сделать домом своим,
Чтобы меньше в нем было печали?

Научиться бы в миг оживлять,
Тех, кто был всех нужнее на свете?
Раньше времени как не устать,
Всех сберечь, за кого мы в ответе?

Кто ответит на эти вопросы,
Кто покажет путь истинный мне,
Отведет от нас беды, угрозы?

Тот, кто мир сотворил на земле...