Хочу уйти

Ксеша
Хочу уйти, скажи, куда?
За дверью - мрак и темнота,
А за окошком - ветер, снег,
Под полом чей-то жуткий смех,

На чердаке - пыль, мыши, страх.
Застыл крик коркой на губах,
Я озираюсь не дыша
И в пятках замерла душа.

Все то, что окружило дом
Есть в сердце "радужном" твоем:
И мрак, и ветер, липкий снег,
и в глубине тот жуткий смех.

Сильней сжимается кольцо.
В ладонях спрятала лицо.
Не выйти к солнцу никогда...
Хочу уйти, скажи, куда?