Надежда

Седой Г.К.
«Царство Божье – внутри вас есть»
(Иисус Христос)

Смотрю на звёзды в вышине и растворяюсь
в сиянье света, отгоняя темень прочь,
переполняет сердце праздничная радость,
что льётся песнею в сияющую ночь.

Попав на миг из круговерти в центр циклона,
я забываю про свою печаль и грусть,
осознаю, что тишина – примета дома,
в который я потом когда-нибудь вернусь.

Живу надеждой, а года проходят мимо,
ищу вовне, застряв в кругу житейских бурь,
но зов природы в тишине неумолимо
толкает робко заглянуть себе вовнутрь.

Быть может, там я отыщу себе ответы
на все вопросы о загадках бытия?
Пока ж смотрю на звёзды, на сиянье света,
на те места, где в прошлом мог бы быть и я…

4.12.04