Головокружение

Ирина Калоева
Перекати-поле с янтарными глазами,
С меченым лбом и руками – то птичьими,
То кошачьими обликами–образами,
С континентом в кармане, смешливым величием
Видится мельком – не поймать сути,
На двух орбитах сразу – не пересекаясь,
Со скоростью взгляда, с гибкостью ртути,
Сплетаясь, раздваиваясь, распускаясь.
Из горсти галактик сжимаясь в точку,
Пунктир – на спирали, опилками - грёзы,
Звуковых импульсов нервная строчка,
Пульс - неразборчивой азбукой Морзе..