Бродит в комнате солнечный призрак...

Виатель
Бродит в комнате солнечный призрак –
Свет от лампы на белой стене.
Ночь, одетая в звёздную ризу,
Пробирается снова ко мне.

Осень треснет на равные части,
Будет в каплях дождя, как в крови.
Может быть, разобьётся на счастье
Этот лёд, что сковал всё внутри?

Может быть, тихим звуком гитары
Шевельнётся и дрогнет струна?

     …Запах солнца, весны. Ветер. Скалы.
       И вся жизнь, что испита до дна.