Сгорают жизни в белых храмах

Felix
Сгорают жизни в белых храмах
На алтарях чужих надежд,
У их подножий горы хлама
Из шитых золотом одежд.

Стенают, плачут, молят бога,
Но входят в жертвенный огонь,
Их золотая жизнь убога,
Они устали от погонь.

Страх смерти в пепел мертвых тел
Из обещаний вечной жизни:
Так дух ослаб и опустел,
Не в силах послужить отчизне.