Рождение Ангела

Каверина Ольга
Утро.Небо,едва проснувшись,уж тронуто слегка румянцем,и месяц,очарованным скитальцем,ещё не может взгляда оторвать от звёзд,готовых смерть принять от каждого луча,который светлым зайчиком скача,проникнуть хочет в океаны слёз.

Штиль.Бескрайний океан спокойно грудью дышит,и только чуткая душа поэта слышит,как старая русалка шепчет о начале колдовства,и океан как будто бы для баловства,на гладкой стали зазеркалья чертит круг,и тут же собрались вокруг,апостолов двенадцать в ожиданьи,одеты в праздничный наряд,чистейших дум вершат обряд;и вот из океана мирозданья является на свет послушник Божий с изысканностью черт и белоснежной кожей.Свершилось чудо наконец!И нежная заря его румянцем наградит,и солнца луч овальный нимб позолотит,прохладный бриз родит в груди его дыханье,глубоких синих глаз очарованье отдаст с улыбкой океан-отец.

И освятив тот грешный мир,где честь имел родиться,он в небеса впервые устремится;роняя на поверхность океана бисер слёз,он дарит людям дождь из грёз;и радугу нарисовав крылом,любуется прекрасным днём,что скоро на земле родится...