Бунт

Эмма Казумова
Выжечь тревогу. Иглой раскаленной
В сердце отверстие сделать для ветра,
Чтобы меня - из пены рожденную! -
В землю вернула, вогнала Деметра.
Чтобы глазами, прямо глядящими
Вдаль! Вникуда! Вниоткуда! В бездну!
Я не увидела жизнь настоящую,
Как тракт, прямую, как детство, чудесную!
Лестница в небо. Ступени шаткие
Ведут до последних витков спирали,
А там - они: святые и гадкие,
Что на эту плаху меня послали!