Ложь. Я лгу...

Наталия Костровская
Я лгу. Пшеницей колосится рожь.
И даже неба нет на самом деле!
Не опуская глаз и не краснея, лжешь.
Лишь ложь неизмеримо беспредельна.
Себе. Друзьям. И изредка – врагам.
Оттачивая с опытом уменье.
Вокруг меня – кривые зеркала,
Мы с ними лжем. Без совести зазренья.
Нельзя любить, себя не обманув.
Без лжи из топора не сваришь каши.
Бывает, лжет и правда… Потому –
Примите поздравления, соврамши!
Поверьте, я совсем не рада лгать!
Но мастерством владею виртуозно.
Я лгу. Зато умею ложь прощать.
Хотя порой бывает слишком поздно…