Солнце скатилось с небес, оно больше не светит

Иокоровьев
"Мир создан был из смешения грязи, воды, огня,
воздуха с вкрапленным в оный криком "не тронь меня!"
рвущимся из растения, впоследствии - изо рта,
чтоб ты не решил, что в мире не было ни черта."
И.Бродский


...если не выпить, то стоит повеситься. как
маленькой жизни баланс сохранить, не нарушив
соотношение воздуха, жидкости, суши.
топится печка огнём, но сгущается мрак
жизни значительной. сны так и лезут наружу.

...белое платье невесты, жених оплошал,
первым, наивный, измены в рядах не заметил.
всё это было уже после свадьбы и дети
выросли даже у них. как бедняга орал...
солнце скатилось с небес. оно больше не светит.

...ну а невеста  - подол подобрав, ищет кров,
чтобы наряд заменить на цивильное платье.
шастать невестой по городу вроде бы хватит
без жениха, всё - одной. переборки миров
шквалом  настигшим снесло. сварщик был на зарплате.

...солнце скатилось с небес...мясо разных сортов
в виде колбасных изделий, ветчинки, голяжки.
(кров отыскался. похоже, на бойне бедняжка,
ужас в глазах: ох, каких наломала я дров!)
...суд не прислушался к скромному мненью присяжных.

раннее утро. уже позади белый день.
маленькой жизни кусочки развеялись прахом.
и у большой нету выбора. выдержит плаха.
было бы лишь палачу размахнуться не лень.
солнце скатилось...ну, вздрогнули?! ...тот ещё запах.