Не может быть?

Максим Грановский
Да разве ли не может быть,   
Что жизнь, которую любить       
Даровано, лишь на стекло
Налипший образ, миф, число?          

И выглядят совсем не так
Рассветный час, полночный мрак,
Любовь и смерть, значенья слов,
Движенье, музыка стихов?

Что все мы по судьбе парим
Не между весен или зим, -
Среди тумана и огня.
Кто знает что-то про меня?

Кто знает, за окошком там
Быть может, вовсе не каштан,
А тайный, непонятный знак,
Миров непостижимый шаг?

Вот это не дано постичь,    
Но дальний зов, призывный клич
В котором сталь легла на сталь...
Тот зов, он - в крике птичьих стай;

Крик птицы есть дыханье гроз,
Других, непостижимых звезд,
Один цветок среди полей –
Душа вселенной, может всей.

Мы сами, собственно, и есть
Мир, существующий не здесь,
И только выпали из сна
Земля и небо, и весна?