Маленький мир

Стёклышко
Маленький мир сотворила себе,
Счастлива в нем я была, как во сне,
Думала мир наш на мой мир похожий,
Только немного фальшивей, быть может…

Яркими красками мир рисовала,
Много зеленого, серого мало,
Добрых людей я в свой мир поселила,
Чистых и светлых, да только забыла,

Что на реальность он мало похож,
Что в нашем мире добра не найдешь…
Здесь оно спрятано, пылью покрыто,
Каждое сердце надежно закрыто,

Долго мой маленький мир не прожил,
Наш грязный мир его злобой добил,
В миг побледнели все яркие краски,
Всюду вранье, и нет места для сказки.