Что нужно сделать

Максим Грановский
Красиво женщину воспеть.
О прошлом долго плакать.    
Как много хочется успеть,
Шагая через слякоть!

Прославить в сентябре покой.
Пройти в нем отрешенно.
К земле с печалью и тоской
Притронуться влюбленно,

И вспомнить всех, кого любил.
И попросить прощенья.
Слова, что не договорил,
Сказать при возвращенье.

Увидеть долгожданный свет,
Перед грядущей стужей.
И лист осенний, как билет
Поднять из стылой лужи,

И предъявить его тайком
Спокойно и устало
Деревьям с нимбами корон,            
Воронам да каналам.