Нирвана

Максим Грановский
Уходит осень. Гастроном закрыт.
А у людей и насекомых спячка.
Рябина только все еще горит,
И веточками в окна бьет, чудачка.
И только я сегодня на посту,
Я одинок в молчании и деле,
–Священно наблюдаю красоту,
величественно лежа на постели.
Оно честней, чем в никуда бежать,
Стремиться добывать еду и раны,
Там, за окошком, вечности печать
В основе начинающейся драмы.
И холодно. И листья все кружат,
В неспешном танце факт паденья пряча,
Я в принципе, не так, чтоб очень рад,
Меня своя настигла неудача,
Но за возможность в тишине сидеть,
В немом кино разыгрывая роли,
Святое право в холода терпеть
Рекламный, бессловесный зимний ролик.
И ничего, я всех пересмотрю,
Мне кажется, что я оправдан дважды
Я умираю, глядя на зарю,
На фоне удаляющихся граждан.