Еще не сбывшийся год

Максим Грановский
В этот год расцветали тюльпаны
На лугах до прихода весны,
И быстрее срасталися раны,
И прекрасные снилися сны,
И дороги и стихотворенья
Выводили к далекой стране,
И в лесах всюду слышалось пенье,
Да былины шептались Луне.
Человеком еще и не прожит,
Этот год в человеке лежит,
Он в душе ничего не тревожит,
Потому что он в будущем спит.
А пока лишь предчувствие сказки,
Голубой невесомый простор,
Мимолетные тонкие краски
Безупречно зеркальных озер.
Но однажды, всему свое время,
Древний витязь появится здесь,
Дух всесильный, в сияющем шлеме,
Словно в пламени огненном весь.