Встреча

Максим Грановский
Соединили явь и сон цветы,
Которым и названия не знаю,
Актерствуя, пришла из суеты,
Вся в сеточке коричневой вуали,
Та ящерица, что уже давно
За мной стекляннооко наблюдала.
Немое, беззащитное кино
Необозримо маленького рая.
Но улизнула. Что ей до меня?
А я дышу, поддержанный травою,
На гребне затухающего дня,
Животворящей матушкой-землею. 
И облако затеплилось внутри,
Осознанного мной предназначенья-               
Как самые тишайшие цари,
Жить в центре мира и долготерпенья.