Без Тебя

Поль Лани
                   «О, как держать мне надо душу,
                чтоб она твоей не задевала?
                Как её мне вырвать из твоей орбиты?,,"
                Р.М Рильке «Песнь любви»


               
Как вырваться из круга мне Твоей орбиты,
И устремиться в свободный полёт?
И как не разбиться без притяженья
Ласковых рук и розовых снов?

Как мне сойти с дороги нас соединившей
И путь свой в жизни проложить?
И как бредущему без поводыря слепцу
Без сердца Твоего его мне не пройти.

Как вновь ночное научиться видеть небо
И замечать лишь дальние миры?
Ведь постоянно взор мне застилают
Твои горящие меж звёзд зрачки.

Как перестать мне постоянно думать о Тебе
И песню новую начать слагать?
И где слова найдутся для души,
Когда её Твоя не будет согревать?

Как в тишине нечаянно услышать шёпот трав
И в одиночестве вновь обрести себя?
И как собрать теперь осколки зазеркалья,
Ведь там единым целым были Ты и Я,

Как мне покинуть плен Твоих воспоминаний
И жизнь средь хаоса разумно проложить?
Я, как болид, что в небе пролетает,
Но землю никогда не может он достичь.

И вот теперь везде одни осколки,-
И в сердце, и в душе, на небе, на земле,
Как в полнолунье  в одиночестве
Тоскуют одиночки - волки,
Так вот и Я, по-прежнему, не принадлежу себе.

06.11.2004.