Селена

Григорий Кипнис
   

   *** *** ***

   Тебе, я думаю, лeгче:
   Взять и уйти, да без слова..
   И даже не дрогнут плечи
   Под властной рукой другого.

   Не скривятся жёстко губы,
   Не скажешь ему: - Отпусти..
   А он, будет мучать, грубо
   Любовь из тебя всё трясти..

   Из сердца-копилки чувства
   Звончато не прозвенят!
   - Играешь? -
   Да так искусно:
   Любовью -
   в мгновеньях  - впрокат..

   Красивая биллиардистка!
   Взгляд,губы -
   для всех - нараспах..
   Жизнь хочешь прожить
   Артисткой,
   Блистая на первых ролях?!

   Не важно:
   быть иль казаться...
   Победами путь твой расшит!
   ..А стоит в      
   серость влюбляться,
   Что издали только блестит?

   ----------------------------------------

   ..Вдруг вырвавшись из-под
   плена
   Сплошных Афродитовых чар,         
   Увидел:
   Ты - айсберг-Селена,
   Блестящий, холодный пожар.

***************
*****************
*********************

*С Е Л Е Н А(греч. - свет,сияние) -
========================
дочь титанов Гипериона и Тейи,
сестра Гелиоса и Эос;
прекрасная девушка в длинном одеянии
цвета шафрана с лунным серпом на белом лбу.

*Селена ( от др.-греч. — «луна»,
========================
от — «свет, сияние») —
одна из богинь в древнегреческой мифологии,
известная также
под именем Мене ( от др.-греч. — «луна»).
Богиня Луны,
поздней античности отождествлявшаяся с Артемидой и Гекатой.