зимний сон

Зося Шмидт
окно залеплено зимой,
блестят сосульки, как стилеты,
над темной аркой дворовой.
а я в свой сон вплетаю лето.

в клубке снежиночьей возни
мелькают тайно и несмело
мои под-солнечные дни
лучом янтарно-загорелым.

закрыть глаза и рассмотреть:
внутри садов, тугих и пестрых,
бурлит иная круговерть,
где пчелы - юркие мёд-сестры

уколы делают цветам
в душистый бархат сердцевинок.
а майский жук то тут, тот там
бормочет мантры - мая инок.