После того, как мы выросли...

Кудинов Илья Михайлович
*      *      *

После того, как мы выросли
нам не хватает глубин,
где идут, задыхаясь от скорости
стаи огромных рыбин.

После того, как мы выросли,
нам не хватает любви,
хоть и не спрячет от смертности
этот смешной атавизм

После того, как мы выросли
нам не хватает смертей,
чтоб посочувствовать чёрствости
наших недобрых детей

После того, как мы выросли,
нам не достигнуть высот
по закону всемирной тяжести,
которому больше трёхсот

лет, а мы так и не выросли,
так и не стали умней…
Странность не спрячешь до старости,
даже женившись на ней.