Осенний вечер

Игорь Коваль
В тучах неясный просвет,
Небо открылось тревожно.
Гаснет заоблачный свет,
Движется тьма осторожно.

Сонно трепещет листва,
Холодом ночи уж тянет,
Тихо поникла трава,
Тихо желтеет и вянет.