Читая и. ф. анненского

Игорь Коваль
Опять в плену глухой тоски,
Тоска грозы, тоска возврата...
Но сердце разве виновато
За тихий стон своей строки?

Чуть слышен легкий шелест капель,
Окно расплакалось дождем.
А за окном в дремоте лап ель
Поникла в сумраке своем.

И этот день тяжелой мерой
В потоке медленных минут...
Когда же звезды разорвут
Туман тоски недвижно серый?