Вечернее небо

Игорь Коваль
Небо, небо странно-скованное,
Небо солнечно лазурное,
В тихой грусти очарованное,
Голубое и пурпурное.

Как оно светло-овеянное!
Небо, небо  предзакатное!
Синим сумраком взлелеянное,
Голубое, необъятное.

Небо огненно-пылающее,
Тайной силою влекомое,
Засыпающее, тающее,
Голубое, незнакомое.