Блеск фиолетовой ночи,

Игорь Коваль
Блеск фиолетовой ночи,
Свет электрической лампы,
Гаснут в сознании очи
В далях сверкающей рампы.

Жизнь – бесконечные сцены,
Люди – немые актеры.
Рцшатся старые стены,
Новые взносятся горы.

В свтлой лазури желанной
Ищем мы верной дороги.
В жизни задумчиво-странной
Мы недоступны и строги.

Речи – готовые штампы,
Слышать их больше нет мочи.
Свет электрической лампы,
Блеск фиолетовой ночи.