Вот падает с неба звезда

Игорь Коваль
Вот падает с неба звезда,
На бархате ночи сгорает,
Угасла она навсегда,
Лишь призрак звезды все мерцает.

И я тишину полюбив,
Гляжу на бездонные дали,
Пред звездами душу излив,
Внимая усталой печали.

Я жизни своей не пойму,
Душа замирает и бъется.
От звезд к бытию моему
Незримая ниточка рвется.

И в жизни – безвыходный сон,
В любви – недосказанный лепет.
Лишь тихой тоской упоен,
И в сердце – пронзительный трепет.

Душа перед миром – бледна,
Любовь перед звездами – странна.
И только надежда одна
Мерцает и гаснет туманно.