На весеннем бульваре

Игорь Коваль
Люблю я жасмины, люблю я сирень,
Под майским дыханьем склоненные.
В душе – ослепительно-солнечный день,
И струны души – упоеные.

Какого поэта, какого певца
Не трогали запахи чудные?
Весеннее небо и жизнь без конца,
Бульвары цветущие, людные.

Фонтаны, газоны и снова сирень,
Сирень – это греза влюбленная,
Дышу и пьянею – и нежная сень
Меня овевает, склоненная.

И запахи – сказки прошедшей весны,
Для сердца пьяняще-манящие,
Плывут вдоль бульваров, истомой полны,
Как ветры незримо летящие.

И эти газоны, и солнечный день,
Надолго запомнятся, чудные,
И чаши фонтанов, жасмины, сирень,
Бульвары весенние, людные.