Враги повержены...

Pushkinenok
Враги повержены. Разбиты в пух и прах.
Добиты нежностью, любовью и улыбкой.
Так почему же грусть в моих глазах?
И почему победа кажется мне пыткой?

Я их любил... моих врагов.
Я ненавидел очень нежно.
Я им прощал. Я им прощать готов.
Да только некому теперь уж... Безмятежно
Я проведу оставшиеся годы
В кругу друзей, друзей моих врагов,
Среди пустой и проклятой свободы
Без вражьих подлостей, без вражьих слов.

Я снова стану толстым Пушкинёнком
Начну писать банальные стиши
Найду себе банальную Алёнку
Для собственной банальнейшей души.
Я перестану покорять вершины,
Я прекращу "по Штирлицки курить",
Я буду счастлив... И в таком уныньe
Лишь о врагах останется просить.