Покуда я никого не люблю

Ирина Калоева
Покуда я никого не люблю, и даже не влюблена –
Ты можешь сбить меня с толку, запутать, посеять бессонницу,
И небо моё опрокинуть – до дна, и пьяна
Смогла бы я бы быть. Всё нам станется, вспомнится,
То, что не знали, не помнили – слышали
Где-то, неясно, издалека..Во мне нет совсем ничего-
Я пустая, звенящая..Мокрыми крышами
Умытого города вторник мне смотрит в окно...

Пустоты уютные, впадины, кратеры тёплые
Моих ожиданий, мечтаний ты можешь наполнить собой,
А неба рассветного полосы тонкие, блёклые
Сменить на безбрежность, на нежность, на сладкий покой…
Пока я одна, среди штиля, но где-то слышны перекаты,
Стихия гудит и вздыхает...И ты моему кораблю
Можешь курс указать на звезду, можешь спутать все карты,
И «Голландцем» назвать, - но лишь только пока никого не люблю...