мертвые хоронят мертвецов...

Борис Панкин
***

мертвые хоронят мертвецов.
сделай подходящее лицо
под такой ответственный момент.
в траурном переплетеньи лент
мертвые, теперь уже, цветы, -
как она и он, как я и ты.

скорбно и торжественно стоим,
смотрим, как уходит в небо дым,
растворяясь в бледной синеве.
такова, вздыхаем, селяви. -
бьет ключом и все по голове.
прет как танк и не остановить.

альбиони, моцарт и шопен.
суета, томление и тлен.
вязкие прощальные слова.
зябнущего неба синева.
дальний звон нездешних бубенцов.
мертвые хоронят мертвецов.

27.11.2004