полудетское

Евгений Шапиро
ждут-пождут, да никак не дождутся
на волшебной планете-котлете:
заколдованный пони-дракони
в апельсиновом свете-привете,


золотой бегемотик-животик –
с голубыми очами-лучами,
романтический слоник-дальтоник –
с раскладными ушами-ковшами,


полурослик – отвязанный ослик –
дополняет картину-рутину,
ждут-пождут, да никак не дождутся
да не первую зиму-кручину…


год за годом ползет огородом
в ожиданье тоскливо-ленивом -
романтический слоник-дальтоник
стал таким суетливо-плаксивым,


полурослик – отвязанный ослик –
нынче как-то не в моде в природе,
в ожиданье тоскливо-ленивом
год за годом ползет в огороде.


золотой бегемотик-животик –
хоть не гвоздь, а ржавеет, худеет,
только преданный пони-дракони
все надежду лелеет, болеет:


несомненно они, непременно,
ждут-пождут, подождут и дождутся!
и по мордочке пони-дракони –
апельсинами льются-смеются


просветленные слезы-занозы…


чу! однажды на эту планету,
на чудную планету-котлету –
приземлится ракета-карета
и спасет необычных зверят!


может правду о том говорят?


а?