Получай!

Марьям Маркова
Играла музыка,
И пело всё.
Душа моя светилась.
И твой бокал сиял,
как свет, как солнце!
Я ждала красивых слов,
Ты их сказал:
«На, получай!»

Твои объятия – весь мир,
Тот ресторан, то ожидание – весь мир…
«На, получай!»

Я берегла ту нить.
Я так ждала, -
Всё было свято.
Ты плюнул в душу, растоптал…
Что ж, получай!

Ты так топтал…
А я разбила твой бокал, -
Что ж, получай!

Ты заслужил.
Ты так привык,
Чтоб всё твоё,
Всё даром и всё слёзы.

Нет, поверь, мне радостно,
Мне громко – я смеюсь!
А твой бокал?
Он на земле, он рядом,
Собирай!