Первое декабря

Григорий Тоубин
Стволы кривизной своих тел
измученно требуют снега...
На месте стоять их удел -
в корнях невозможность побега.

Их в саван оденет зима,
за буйство цветенья прощая.
А птицы сведут их с ума,
вернуться назад обещая.

Листвы ниц падёт болтовня,
для почестей снежной тиары.
И в колкой студёности дня,
застынут ветвей капилляры.