Конница хана Батыя...

Анатолий Садчиков
Ты конницей хана Батыя
прошлась по страницам моим
и вдребезги все запятые,
сравненья, метафоры – в дым.

Шеренги страниц поредели
и строчек моих легион
всё дальше и дальше от цели,
где конницей сердца сражён.

Где милое воинство в маске
орудует смело мечом,
я слышу звучание ласки
и лиры за нежным плечом.

Не надо победы и славы,
но в плен я еще не сдаюсь
и пусть перемирием правит
под белыми флагами грусть.

И пусть на просторах вселенной,
где конница будет кружить,
не знает любовь поражений
в своем государстве души.