Поклонение волхвов

Татьяна Буевич
Волхвы с востока дальний путь
Прошли за новою звездою,
Весь Вифлеем покрыт был тьмою;
Но вот забрезжил свет чуть-чуть.
И в хлев, звездою освещенный,
Вошли они и пали ниц.
Лежал в яслях новорожденный,
Склонившись, не подняв ресниц
Над ним стояла молодая
В одежде бедной Его Мать,
И звездным светом их обнять
Спешил Отец, их защищая.
И потрясённые волхвы,
Дары оставив у порога,
Ушли скорей другой дорогой,
Чтоб избежать людской молвы.