Ожидание

Скворец
Бесконечно ожиданье...
Не волненье, не страданье
Тянет время –
С блюдца чай –
Ожиданье.
Слово бросив невзначай –
Назначаем мы свиданье.
Заполняет всё пространство
Ожиданье.
И сидят у телефонов,
В комнатах насквозь
знакомых
Ждущие звонка
иль встречи...
День проходит-
скоро вечер.
День потерян -
день пустой...
И Надежда умирает,
Ожиданья дым густой
Всё затмил -
возврата нет.
Не давайте обещанья!
Будь то встреча
иль прощанье –
Лучше просто будет пусть!

27.07.89