Монолог Клеопатры

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла "Монологи")

Кусай меня, змея, без боли жаль!
Любовью разве я хотела жалить?
Египта с Римом мне совсем не жаль -
О, не они мою питают жалость!
Патриций, раб, сенатор и солдат,
Агония любви венчалась смертью -
Так вы платили мне за ночь услад.
Рассвет теперь мстит ядовитой плетью -
Антоний! Цезарь! - мне за ваш закат.