Кокетка

Негатив
Как будто, никого не замечая,
Прикрыв красивые глаза,
О чем- то, о высоком, размышляя,
Мечтает.... Эта.....егоза  –

О дальних странах и дорогах,
О благосклонности молвы,
О ласках в дружеских чертогах,
О преклонении толпы.

Ярка одежда, броски краски,
Достоинств кучу – на показ.
Есть в арсенале девы –  маски
И дышащий наивностью рассказ.

А  говор!... Нежный  и певучий
Приятно слушать, как во сне.
Другие пусть надеются на случай
И топят грусть–тоску в вине...

И точно знает ведь, чертовка,
Что чаще будоражит всех. 
ПримЕнит всё, причём так ловко,
И.....гарантирован  успех.