дорога

Колючий Еж
Высохшая, старая, железная калейка
Между шпал трухлявых низкорослые кусты
Никому не нужная ржавая калека
Как река засохшая, разрушены мосты

Раньше было время проносились паровозы
Каменная насыпь, и металл отполирован
А теперь в ее груди кустарные занозы
И ее железный дух на веки оштрафован

Сколько она помнит радости и горя
связывала судьбы, села, города
Кто-то едет отдыхать на ласковое море
Кто-то расстается, уезжает на всегда

Тянутся за горизонт тоненькие нити
И склонили голову, обветренны столбы
Почините вы ее или разберите
Только не бросайте как насмешку злой судьбы...