Зачем?..

Катюнчик
Зачем, подруга, говоришь,
Что очень ценишь ты меня?..
Зачем так лгать, в глазах ведь вижу:
Ты далека день ото дня...

А так прекрасно начиналось,
Тебе всё доверяла я.
Хоть ссоры были...да, случалось,
Но ты не поняла меня.

Так неожиданно, внезапно,
Мы стали очень далеки,
Как будто два далеких света
По разны стороны реки.

Не знаю, стоит ли доверить
То, что на сердце у меня,
Мы ведь теперь уж не подруги,
И мне теперь ты не своя.

Сказать я все же постараюсь,
Услышу, может, и совет.
Но... жаль... что нашей близкой дружбы
В душе твоей давно уж нет.