Искатель счастья

Кристи Санина
Сквозь холодную дымку туманов,
Через занавес серых дождей,
Средь ветров и шальных ураганов
В глубине темно-синих морей,

Он искал свое счастье хмельное,
Повидал он немало красот,
Там где море шумит золотое,
Достигал он и горных высот.

И богини для него танцевали,
Будто звезды восточных ночей,
А потом до утра целовали
В аромате благовонных свечей.

Наслаждался он музыкой ветра,
И русалки манили его,
На волнах до прихода рассвета
Покататься под шепот ветров.

Он бродил по горячей пустыне,
Но оазис в пути не встречал,
Затерялся в песчаной долине
Обессилил и тихо упал...

И приснились ему водопады,
Серебристые брызги воды,
Сладкий вкус лозы винограда
И леса неземной красоты.

Он очнулся посреди побережья
И почувствовал ласку волны,
Он почти лежал без одежды
На песке у соленой воды.

И за ним наблюдала дикарка
Любовалась его красотой
В волосах ее были фиалки,
А глаза обжигали как зной...