Умирающий дворник. Людям трудных профессий

Роберт Попов
Умирающий дворник в июле в жару
Ещё бегал во вторник с метлой по двору
Он кормил голубей, и собак, и котов
А сегодня не смог, он сегодня готов

Умирающий дворник Никита Кузьмич
Отставной подполковник с инфекцией ВИЧ
Стеклотарных бутылок коллекционер
Не болел, не страдал - на работе сгорел.

Умирающий дворник  - ударник труда
Ещё бегал во вторник туда и сюда
А под вечер устал, накатил и заснул
А с утра, с похмела, ацетона хлебнул.

Умирающий дворник - косматый старик
Опустеет наш дворик без воплей твоих
Поскучают соседи, поцедят пивка
И к обеду забудут тебя дурака.