Твои губы

Потанина Любовь
Твои губы… Ах, если бы вместе с дыханием ветра
смешавшись, твое (дыханье) в полутора метрах
вдруг остановилось, меня не достигнув едва,
отчаяньем вырвались бы из меня те слова,
которые смерть мне вложила в уста – но так, не со зла,
всего лишь затем, чтоб сказать я тебе не смогла
про то, как беспомощно тело знобит на твои
сигнальные радиоволны – повсюду они.
Дрожит нервный пульс, покачиваясь в проводах.
Из чувств – только страх, отвратительно немощный страх,
что время прервет этот путь, не позволив ему сократиться,
и камнем на стол упадет неспособная птица
сквозь стеклопрозрачную грань просочиться, и ветер
дыханья с твоих бледных губ весь растратится в псевдоответе.
Молчи. Потому что и я промолчу – слова как вода
потоком безудержным гасят все чувства. Сюда,
в намеренно сжатый отрезок без времени, без
пространства – энергии сгусток, имеющий вес
двух тел, - не вмешается нечто. Разрушить ничто
и хаос не в силах. Движенье – суть времени: временно, то
есть оторванно от четырех измерений, есть я
и ты, нетерпение губ и… страницы края.