Маленький народ к событиям в Украине

Анатолий Саммай
Тяжело быть “маленьким народом”,
Кто побольше норовит “пригреть”.
А захочешь если вдруг свободы,
Невзначай ведь может и стереть.

Сразу обвинит в сепаратизме
Гордый, но не скоренный народ,
За свободу вставший, в терроризме,
И, глядишь, войска свои введет.

А потом вдруг сразу  выселенье,
Хоть куда, хоть “ к черту на рога”...
У народа лопает терпенье,
Все-таки свобода дорога!

Тяжело быть “маленьким народом”
В этот, развитой эпохи, век...
Всюду униженья и невзгоды,
Но встает за волю ЧЕЛОВЕК!