Принять, что есть

Татьяна Егоровна Полякова
Смирить гордыню и принять, что есть…
Стихи не суть, а дьявольские козни… -
То сердца нераскрывшегося месть.
А может рецидив печали поздний?..

В них не ищи спасенья для души,
Не называй смятение крылатым,
Не числи за сокровища гроши… -
Ты не найдёшь поодаль виноватых.

Смири гордыню и прими, что есть:
Любви осколки, таинства бессониц,
Сомнительную в общем-то, но честь –
Её ведь на алтарь междоусобиц

Семейных ты сумела положить,
А также сердце… (в сколько же каратов?..)
И это неуменье просто жить –
Любимой быть, не только виноватой…

…Прими…

17.11.2004 г.