Мой принц

Совсем Не Ангел
Ночною порою  зимою в метель,
Раз как-то случайно откроется дверь.
Увижу я вдруг у себя на пороге
Коня, мужичонку, усталых в дороге.
Взгляд у коняги с тоскою голодной,
Грязною шкурой обтянуты ребра.
Взором нетрезвым кругом озираясь,
Гость пошатнется ко мне, улыбаясь.
В помятом картузе и в драном пальто
И вместо букета – табак и вино.
Дохнув перегаром, промолвит он мне:
«Здорово! Я принц твой на белом коне.
За то, что мечтала, за то, что ждала,
Судьба выбирает меня для тебя.
Кривого, хромого, с соломой в мозгах,
Со злобной усмешкой на вялых губах.
Того, кто любил, ты сто раз обижая,
Сама дожидалась любви, как трамвая.
Усталостью лень ты и страх называла,
На женскую сущность свою наплевала.
Стать чище и лучше могла, но не стала,
Нежнее и тоньше, но стерва ты злая.
В себе, как в помойке, хранила все зло.
Копила обиды, забыв про добро.
Но все же везенью приходит конец,
Теперь я с тобою - творенья венец».
Но, вытолкав гостя, закрыла я двери,
И с горькою думой сижу на постели.
Беззвучно кричу: «Все же я не такая,
Ведь с кем-то бываю не так и плоха я».
Но, роясь в душе, понимаю сама,
Что тот мужичок – мой удел и судьба.
И принцев прекрасных ты больше не жди,
Кого заслужила – того и бери.
А утром, проснувшись, к решенью приду –
В обносках и в шрамах – любого приму,
Но только того, кто простит и поймет,
Полюбит как есть я и сердце возьмет.
Согреет, останется рядом всегда.
Того, для кого вся я – рок и судьба.